Как золото появляется в природе

 

С древних времен золото считалось ценным и использовалось в торговле. Золотые монеты были распространены и использовались как сегодняшние банкноты. Золото было и остается символом богатства, и из него изготовлялись ювелирные изделия, украшения и другие ценные предметы. Мы много слышим о белом, желтом золоте и разных свойствах золота. Но что в действительности обозначают эти термины? Откуда происходит этот желтый металл и как он сформировался? Об этом и о многом другом мы расскажем в следующей статье.

Для начала, золото — металлический элемент, обнаруживаемый в природе, свойства которого заметно выделяют его на фоне остальных. Как и все металлы, оно обладает электропроводностью, однако в случае золота она исключительно высока, что привело к его большой популярности в прогрессивной электронной промышленности. Тогда как другие металлы окисляются в контакте с воздухом, что приводит к образованию коррозии, золото к ней исключительно устойчиво.

Вопрос о том, как золото формируется в природе, заботил ученых долгое время, и до сих пор остается загадкой. Ученые полагали, что золото происходит из космоса. Умирающие звезды, сталкиваясь друг с другом, вызывали громадные взрывы и создавали особые условия, приводившие к формированию золота. Развитие научных исследований и новые наблюдения с помощью совершенных телескопов подкрепляют гипотезу космического происхождения золота. В течение долгих лет золото попадало на землю с метеорами, падавшими на Землю.

Золото — мягкий металл, поэтому в древности люди кусали золотые монеты, чтобы убедиться, настоящие ли они. Мягкость золота создает проблемы при изготовлении ювелирных изделий и других ценных вещей, поэтому его как правило использует в сплаве с другими металлами. Смешивая золото с другими металлами, например с палладием, никелем или цинком, мы получаем сплав, известный как «белое золото». Такой сплав обладает желтоватым оттенком, поэтому для придания белого блеска его покрывают родием.

Чтобы получить классический внешний вид желтого золота, в сплав обычно добавляют медь и немного серебра. Существует сплавы разнообразного состава, но их качество измеряется соотношением золота по отношению к остальным элементам. Шкала качества золота варьируется от 9 до 24 каратов. 24 карата — это чистое золото, однако по причине чрезмерной мягкости его обычно не используют. 9 каратов — наименьшая концентрация золота, 9-каратные изделия содержат лишь 37,5% золота. Чем больше каратов, тем выше концентрация золота, например, 18-каратов — это 75% золота.

Что такое «унция золота»?
Унция золота — древняя единица измерения, равная примерно 31 грамму. Точное значение — 31,1034768 граммов. Цены на золотом рынке по-прежнему указываются из расчета на унцию золота, но во всем мире принята метрическая система, поэтому удобнее конвертировать цену из расчета на грамм (нужно просто поделить цену на унцию золота на 31,1034768).

Степень чистоты золота и проба
9-каратное золото, 37,5% чистого золота, проба: «375».
14-каратное золото, 58,5% чистого золота, проба: «585».
18-каратное золото, 75% чистого золота, проба: «750».
21-каратное золото, 87,5% чистого золота, проба: «875».
22-каратное золото, 91,7% чистого золота, проба: «917».
24-каратное золото, 99,9% чистого золота, проба: «999».

По закону проба золота должна быть указана с внутренней стороны кольца или у застежки украшения.

 

More Articles
Люди открыли золото в глубокой древности, и, по всей видимости, оно считалось ценным и важным
Not all diamonds are white, some diamonds are colored in pink, red, green and other
  В отличие от золота, которое было открыто очень рано и сразу считалось драгоценным металлом,
  Хотя палладий был открыт в 1803 году, свое название он получил только годом позже. Первооткрывателем
From the dawn of history, humanity knew the beauty and the rarity of the diamond,
Закрыть меню
Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.
×
×

Корзина