Как выбрать помолвочное кольцо

Как выбрать помолвочное кольцо

В жизни каждого мужчины бывают грандиозные события, в честь которых традиционно устраивают большие праздники с роскошными трапезами в банкетных залах. Часто подобные события подразумевают покупку кольца. Наверное, самое важное и значительное событие, которое обычно сопровождается покупкой кольца, это свадьба. Однако во многих странах есть обычай до свадьбы отмечать помолвку. Эта церемония также включает покупку кольца, которое отличается от обручального по форме и камням.

В чем разница между обручальным и помолвочным кольцом?

Кольцо — это не просто подарок мужчины женщине и атрибут церемонии помолвки, оно играет важную социальную роль. Это часть стиля и социальный знак, заявляющий, что женщина, которая его носит помолвлена. Следовательно, помолвочные и обручальные кольца обладают яркими отличительными чертами, которые позволяют их распознать.

В помолвочное кольцо традиционно вставлены драгоценные камни, как правило, бриллианты.

Как выбрать помолвочное кольцо?

Хотя покупка колец и подготовка к грядущей свадьбе — среди самых счастливых и волнующих занятий в жизни мужчины, и процесс выбора помолвочного кольца доставляет нам радость, многие ощущают нехватку знаний о критериях выбора.

Что нужно знать, чтобы выбрать помолвочное кольцо?

Два основных вида помолвочных колец — кольца классического или оригинального дизайна.

Классическое помолвочное кольцо

Первый   и   наиболее  распространенный  тип  —  классическое  помолвочное кольцо.  Это  кольцо  с  одним  бриллиантом,  установленным  по   центру,  оно  также называется    «солитер».   Это   типичное   помолвочное   кольцо.   Его   популярность обусловлена тем, что женщина собирается носить этот аксессуар всю свою жизнь вне зависимости  от  обстановки  и  дресс-кода,  а  классический  дизайн  легко сочетать с любым гардеробом.

Оригинальный дизайн

Второй тип — помолвочное кольцо оригинального дизайна. Допустимы любые формы, стили, специфические детали или тип дизайна — все, что только захочется. Существенное преимущество такого дизайна — уникальность, обусловленная оригинальностью дизайна. Он подойдет женщине, которая хочет выделяться на фоне других, потому что ее кольцо отличается от всех остальных колец на рынке. Мы рекомендуем классический дизайн, потому что мода приходит и уходит, дизайн устаревает, тогда как кольцо должно быть чем-то постоянным, долгоиграющим и не подверженным влиянию модных тенденций. В жизни есть множество других событий, например, появление детей, дни рождения, юбилеи, которые дают превосходную возможность выбрать для дамы украшение оригинального дизайна, прекрасно сочетающегося с классическим помолвочным кольцом.

Как сказано выше, выбирая кольцо с одним драгоценным камнем, лучше всего бриллиантом, вы отдадите предпочтение именно бриллианту. Тип и размер камня имеют важнейшее значение в облике кольца. И во многих случаях само кольцо стоит неизмеримо меньше, чем бриллиант, поэтому крайне важно правильно выбрать камень.

Какие характеристики определяют цену бриллианта?

Вот основные характеристики, определяющие цену и качество бриллианта.

  1. Размер— возможно, самая важная характеристика. Размер бриллиантов измеряется в каратах (0,2г), которые делятся на единицы (в одном карате 100 единиц). Важно отметить, что поскольку большие бриллианты встречаются значительно реже, они всегда имеют большую ценность, чем, например, два камня меньшего размера, но такого же качества и общим весом как один крупный бриллиант.
  2. Цвет бриллиантов варьируется по шкале от самого прозрачного (отмечается буквой D) до наиболее насыщенных оттенков желтого и коричневого (буква Z). Основное правило— ценность бриллианта тем выше, чем он прозрачнее и бесцветнее.
  3. Чистота— характеристика, говорящая о степени наличия недостатков и несовершенств у бриллианта, заметных невооруженным глазом. Чем безупречнее бриллиант, тем выше его ценность. Выделяют 9 уровней чистоты.
  4. Огранка— это то, как ошлифован камень. Это один из самых важных шагов, определяющих качество камня. Ею занимается мастер, профессионал в сфере шлифовки бриллиантов. Огранка имеет большое значение для выявления прозрачности и цвета камня и определяет общее впечатление, которое он производит. Камень, ограненный высококвалифицированным профессионалом, будет иметь более высокую ценность. Традиционно выделяется пять уровней качества огранки: плохо, приемлемо, хорошо, превосходно.

Кроме того, существуют разнообразные формы бриллиантов
Круг — самая простая и известная форма.

Груша — один из вариантов оригинальной огранки. Напоминает каплю или грушу: камень заострен с одной стороны и закруглен с другой.

Овал — один из вариантов оригинальной огранки. Камень напоминает яйцо и закруглен со всех сторон.

Маркиз — один из вариантов оригинальной огранки. Камень напоминает лодку, заостренную с обоих концов.

Принцесса — один из вариантов оригинальной огранки. Камень напоминает квадрат.

Багет — один из вариантов оригинальной огранки. Продолговатый прямоугольник со ступенчатой огранкой.

Конус — один из вариантов оригинальной огранки. Камень трапециевидной формы со ступенчатой огранкой.

Изумруд — один из вариантов оригинальной огранки. Камень прямоугольной формы со ступенчатой огранкой.

Радиант — один из вариантов оригинальной огранки. Камень прямоугольной или квадратной формы.

Ашер — один из вариантов оригинальной огранки. Камень квадратной формы со ступенчатой огранкой.

Треугольник — один из вариантов оригинальной огранки. Камень напоминает равносторонний треугольник.

Сердце — один из вариантов оригинальной огранки. Камень в форме сердца.

Кушон — один из вариантов оригинальной огранки. Камень прямоугольной формы со сглаженными углами.

 

Закрыть меню
Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.
×
×

Корзина